Телефоны приемной:
(47472) 2-11-45
2-16-65 (тел/факс)
usadminr@usman.lipetsk.ru
usmadm@admlr.lipetsk.ru
Главная » Налоги » При расчете на рынках кассовый чек обязателен

При расчете на рынках кассовый чек обязателен

11 сентябрь 2021, Суббота
62
0
При расчете на рынках кассовый чек обязателен При расчете на рынках кассовый чек обязателен
 
Межрайонная ИФНС России № 3 по Липецкой области  напоминает налогоплательщикам, осуществляющим деятельность на рынках и оказывающим услуги общественного питания, о необходимости не только приобретения и регистрации ими контрольно-кассовой техники, но также ее обязательного применения, то есть фиксации производимых расчетов.
В целях реализации проекта по усилению кассовой дисциплины инспекция проводит мониторинг фактов регистрации контрольно-кассовой техники, а также ее применения каждым арендатором на рынках и субъектами предпринимательской деятельности в сфере общественного питания. За неприменение контрольно-кассовой техники в соответствии со статьей 14.5 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность:
- на должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) - в размере от ¼ до ½ суммы расчета без применения ККТ, но не менее 10 000 рублей;
 - на юридических лиц – в размере от ¾ до одного размера суммы расчета без применения ККТ, но не менее 30 000 рублей.
Повторное нарушение в случае, если сумма расчетов без применения ККТ составила в совокупности 1 млн рублей и более, влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. 
Контрольные мероприятия налоговиков направлены на обеление деятельности хозяйствующих субъектов предпринимательской деятельности. В связи с чем, Межрайонная ИФНС России №3 по Липецкой области обращает внимание, что инспекция будет вынуждена привлекать к административной ответственности всех нарушителей до тех пор, пока каждый расчет не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.
Наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники. Каждое выявленное неприменение должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции на зарегистрированной контрольно-кассовой технике.
Во избежание негативных последствий за неприменение контрольно-кассовой техники налогоплательщикам необходимо применять ККТ в установленных законодательством случаях и выдавать покупателям кассовый чек в обязательном порядке.

 

Обсудить
Полезные ссылки